Первая помощь при инсульте

Основы и принципы оказания доврачебной помощи при инсульте должны быть известны каждому. Каждый год от острого нарушения поражения кровообращения, которое приводит к поражению головного мозга, умирают миллионы людей. Половину пациентов врачи уже не могут спасти из-за серьезных осложнений. Болезнь очень опасна и коварна, и правильно выполняемая первая помощь при инсульте может спасти жизнь человека и предотвратить развитие тяжелых осложнений.

Что делать перед приездом скорой помощью? Этим вопросом задаются все те, кто стал свидетелем приступа инсульта. Первая помощь должна начинаться как можно скорее. Сначала нужно вызвать скорую помощь. Важно описать состояние пациента и то, что с ним произошло, так диспетчер может отправить команду медицинских работников, среди которых будет невролог.

Важно! Не начинайте помогать, пока я не позвоните в скорую помощь. Даже 10-15-минутная задержка без предоставления квалифицированной помощи может стоить здоровья пациента.

В то время как скорая помощь находится на пути к помощи пострадавшему от инсульта, действуйте следующим образом:

1. Поместите больного на плоскую поверхность так, чтобы голова и плечи слегка были приподняты.
2. Если пациент в сознании, попробуйте успокоить и отвлечь его разговором.
3. Отверните воротник рубашки, снимите галстук и пояс, то есть обеспечьте нормальное дыхание пациента. Если это произошло в комнате, откройте окно и дайте зайти свежему воздуху.
4. Не кормите и не давайте пить. Возможно, пострадавший повредил нервный аппарат гортани, и он может просто задохнуться во время питья или потребления пищи.
5. Не нужно предлагать болеутоляющие средства или другие препараты до прибытия врачей. Даже если пациент скажет вам, что таблетки в кармане, лучше подождать от 20 до 30 минут до приезда врача.
6. Если больной рвет, положите его на бок, чтобы он не задохнулся от рвоты. После атаки рвоты необходимо очистить рот от слизи и остатков пищи.
7. Если человек в бессознательном состоянии и у него нет признаков дыхания и сердцебиения, при наличии определенных навыков, можно делать массаж сердца и провести искусственное дыхание. Если совсем не знаете как это сделать, тогда наугад лучше не предпринимать никаких действий.

Как только профессионалы прибудут на место происшествия, одному из врачей нужна будет быстрая и обширная информация о том, что произошло, на что жаловался пациент, и какие действия были предприняты.

Это поможет врачам составить приблизительную картину происходящего и предпринять соответствующие действия. Компетентная первая помощь после инсульта может иметь решающее значение до прибытия команды реанимации и спасти пациента от смерти и тяжелых осложнений.

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.

Одноместный номер

от 2750 рублей в сутки

Двухместный номер

от 1850 рублей в сутки

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.