Инсульт у пожилых

Инсульт - повреждение клеток головного мозга, вследствии наружения их кровоснабжения, которое может сказаться на человеке по-разному.

Поэтому так важно в первые минуты инсульта оказать правильную медицинскую помощь, особено если пострадавший - пожилой человек. Ведь именно от этого в большинстве случаев зависит реабилитационный период - его осложненность и продолжительность.

К сожалению, лишь небольшому проценту пациентов удается сразу полностью восстановиться после инсульта. В большинстве случаев это занимает время и силы. И при правильной реабилитации пациенты вновь возвращаются к привычной жизни.

Инсульт делится на несколько типов. При каждом из них разные симптомы и последствия. В соответствии с этим и реабилитационные составляющие отличаются друг от друга.

Ишемический инсульт - данный вид считается самым распространенным и подразделяется на несколько видов. Между собой они отличаются по тяжести поражения головного мозга. Если был поражен небольшой сосуд, то вероятность полного восстановления высока. При затяжном заболевании есть вероятность повторного инсульта.

Геморраргический инсульт - характеризуется разрывом сосуда и кровоизлиянием, что приводит к гематоме в мозгу. Приводит к нарушению координации, параличу одной из сторон тела или отдельных частей, нарушению или потере речи.

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.

Одноместный номер

от 2750 рублей в сутки

Двухместный номер

от 1850 рублей в сутки

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.