Диагностика инсульта

Клинически инсульт проявляется резким ухудшением общего состояния человека. Сначала нарастает общая слабость, головокружение, головные боли. В последующем человек может потерять сознание. Обычно такая клиника проявляется при высоких цифрах артериального давления или во время стресса. Возможен переход такого пациента в коматозное состояние. Исход такого процесса будет зависеть от своевременно оказанной медицинской помощи.

Клинически тяжело различить какой это инсульт – геморрагический или ишемический. Именно диагностические методы помогут решить данную проблему и подсказать врачу, какую тактику лечения выбрать в такой ситуации. Диагностика включает лабораторные и инструментальные исследования.

Лабораторное исследование направлено на определение причины возникновения инсульта и его вида, и будет включать в себя такие параметры, как:

- Анализ биохимический крови (уровень сахара, холестерина, общего белка).
- Клинический анализ крови (тромбоциты, скорость оседания эритроцитов, гемоглобин, эритроциты).
- Общий анализ мочи.

Инструментальная диагностика поможет врачу выявить локализацию нарушения и его вид. Наиболее информативными будут магнитно-резонансная томография головного мозга и ангиография сосудов головного мозга.

В процессе проводимой диагностики врач анализирует имеющуюся симптоматику и определяет, какой именно тип инсульта у больного, а также какие собственно участки ГМ повреждены и какова приблизительно область очага поражения.  Первоочередно, после поступления пациента в стационар,  нужно сделать компьютерную или магнитно-резонансную томографию. Именно по этим данным врач устанавливает и вариант инсульта, и его тяжесть.

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.

Одноместный номер

от 2750 рублей в сутки

Двухместный номер

от 1850 рублей в сутки

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.