Старость надо уважать

Каждый из нас имеет родителей, которые могут быть очень далеко от нас и наоборот, жить с нами или совсем рядом, но при этом все они с каждым годом незаметно стареют. Проходит время, и наши любимые старики начинают нуждаться в посторонней помощи - в помощи своих близких и родных.

Особенно остро это ощущают люди, которые перенесли тяжелую болезнь, оставившую отпечаток на их здоровье.

Хоть мы и пытаемся надеяться на современную медицину, но ей не всегда удается справиться с проблемой самостоятельно. Ведь вера в исцеление и поддержка близких людей может дать намного больше, чем простые медикаментозные препараты.

Практически у каждого пожилого человека начинает развиваться болезнь возраста - атеросклероз. А мы молодые, даже не подозреваем, что при такой болезни, мозг человека просто теряет способность к адаптации.

Это говорит о том, что пожилому человеку становится просто не под силу привыкнуть к меняющимся условиям современной жизни.

Отсюда и все их капризы, не желание признавать действительность, обиды и споры, которые мы иногда даже не хотим слушать и понимать.

Иногда пожилые люди становятся неряшливыми, раздражительными, теряют память, а иногда даже становятся агрессивными. Каждый согласится, что жить с такими людьми рядом очень проблематично.

Но ведь бывают проблемы и похуже - это инсульт или инфаркт, тогда уж старикам точно не справиться самостоятельно, поэтому нужно признать, что проблем с пожилыми людьми всегда было много. И нужно не уходить от них, а находить правильное решение.

Во многих странах Европы проявляют большое уважение к старости. Там прекрасно отлажена работа системы социальной помощи, а старики в определенный период своей жизни начинают переезжать жить в различные пансионаты для пожилых. При чем, делают они это по собственной инициативе, будучи в трезвой памяти.

Пожилые люди понимают, что в этом случае у них есть возможность расширить круг своих интересов, завести новых друзей и просто успеть адаптироваться к новой жизни.

В нашей стране все намного сложнее, поэтому всем нам приходится обходиться только своими силами. Мы самостоятельно учимся находить общий язык с пожилыми людьми и придумываем различные выходы из сложившихся ситуаций.

Например, старикам, которые имеют проблемы с памятью, мы кладем в карман записку с их данными и адресом. Для тех людей, которые имеют хронические заболевания, мы составляем график приема лекарств и выкладываем их на видное место, с нервными стариками стараемся больше гулять и многое другое.

Но, не смотря на все проблемы, нужно всегда держать себя в руках, а в минуты крайней степени отчаяния, нужно просто вспомнить, сколько хорошего дал вам в жизни этот человек, и сколько всего он сделал для того, чтобы вы были счастливы. Он терпел все капризы, слушал бесконечные ночные крики, ухаживал во время болезни, был заботлив и терпел все ваши выходки.

Так давайте же и мы научимся терпеть капризы наших стариков и будем к ним более благосклонными, ведь их капризы длятся очень не долго, если сравнивать это время с целой жизнью. И только потеряв близкого человека, начинаешь понимать, что готов был терпеть все его выходки, лишь-бы он был рядом. Я это тоже поняла, но только поздно, когда уже потеряла маму…

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.

Одноместный номер

от 2750 рублей в сутки

Двухместный номер

от 1850 рублей в сутки

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.