Симптомы болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера это такое заболевание, в результате которого, погибают клетки головного мозга. Многие ученые мира занимаются ее изучением, но суть еще не раскрыта до конца. В основном эта болезнь начинается у людей в старости. Она приводит к слабоумию. Точных причин развития найти не удалось до сих пор. Но долгие изучения позволили выяснить хоть малейшие детали ее проявления.

Симптомы проявления болезни легко спутать с другими психологическими расстройствами.

Основные симптомы болезни Альцгеймера:

1. Нарушение памяти. Первым забывается недавнее событие. Пациент может начать забывать элементарные вещи, например, где он пять минут назад оставил свои очки. Потом, когда болезнь уже развивается, начинаются провалы в памяти на события, которые были намного раньше. Вначале не получается запомнить новый материал, потом не получается запомнить ничего нового. Бывает так, что больной помнит определенные моменты, далекой молодости, но не помнит то, что было с ним вчера.
2. Нарушение пространственного представления. Человек теряет ориентир в незнакомой местности, может заблудиться в собственной квартире.
3. Нарушение речи. Речь больного становится неразборчивой, выявляются отклонения от нормы. Нарушается логика человека. Он не может анализировать ситуации. Повторяет одинаковые слова.
4. Потеря во времени. Человек теряется во времени, он помнит прошлую жизнь, прошедшие годы, и думает, что сейчас он так и живет.
5. Разрушения личности. Пациент не узнает себя в зеркальном отражении.
6. Проявляются затруднения при прочтении чего-либо, становится сложно писать.
7. Нарушение сна.
8. Личностные изменения. Человек становится ворчливым, всех подозревает в конфликтных ситуациях. Он начинает бредить и видеть галлюцинации. Становится очень тревожным и депрессивным.
9. Нарушение обоняния.
10. Зависимость от окружающих. Человек уже не в состоянии самостоятельно купаться, одеваться, умываться и так далее. Не в состоянии без чьей-то помощи пользоваться домашними предметами. Не может без помощи окружающих существовать.

Развитие болезни зависит от того в каком возрасте началась болезнь. Если болезнь Альцгеймера появляется до шестидесяти пяти лет, то прогрессирует она быстрее, чем после шестидесяти пяти.

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.

Одноместный номер

уточняйте по телефону

Двухместный номер

от 1250 рублей в сутки

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.