Как выбрать дом престарелых?

В нашей жизни иногда возникают различные сложные ситуации, связанные с болезнью близкого пожилого человека. Как же поступить, если вы понимаете, что у вас нет возможности обеспечить для больного постоянный квалифицированный уход, в котором он так нуждается, и что лучше доверить это нелегкое дело профессионалам?

Оптимальным способом решения этой нелегкой проблемы для вас и для больного станет его пребывание в доме престарелых или пансионате для пожилых людей, а пред тем, как выбрать наиболее достойное заведение, узнайте, на какие моменты вам нужно обратить особое внимание. Выберете несколько учреждений и тщательно изучите информацию о них. Бывает, что в Интернете размещают фотографии, в реальности не не относящиеся к рекламируемому учреждению, что может ввести вас в заблуждение о качестве услуг, которое учреждение способно предоставить. Особое внимание следует обратить на наличие документов, подтверждающих правовой статус и разрешение на соответствующую деятельность. Иногда в роли домов для престарелых выступают структуры, которые юридическими лицами не являются.

Обзвоните выбранные учреждения. Оцените, как их сотрудники разговаривают с вами: если тон беседы доброжелательный и в процессе разговора вам задают конкретные профессиональные вопросы, это значит, что ваш выбор -правильный. Узнайте, какой медицинский уход смогут предоставить пожилому человеку в интересующем вас доме престарелых: есть ли в штате медицинские сестры, врачи, инструкторы лечебной физкультуры, массажисты.

Это важно! Выясните, включены ли в общую стоимость обслуживания медикаменты и материалы, необходимые для ухода за пожилым человеком, оцените полученную информацию по критерию «цена-качество». Обязательно посетите выбранный дом престарелых. Во время посещения обратите особое внимание на манеру общения сотрудников между собой и на то, как они общаются со своими подопечными. Узнайте, проводятся ли в учреждении культурно-развлекательные мероприятия и насколько они разнообразны, предоставляется ли возможность прогулок. Уточните возможности получения специализированного индивидуального питания и ознакомьтесь с недельным меню. Если вы уделите подбору дома престарелых необходимое для этого время и терпение, в дальнейшем вы сможете быть уверенными, что вас близкий человек находится в достойных руках специалистов и все его потребности будут удовлетворены качественно и полностью.

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.

Одноместный номер

от 2750 рублей в сутки

Двухместный номер

от 1850 рублей в сутки

Варианты размещения в частном пансионате для престарелых Oldmanhouse.ru.